ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ОРД В ДОКАЗЫВАНИИ - Syrbu, A.V.; Sarsenbayev, R.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Результаты оперативно-розыскной деятельности, не отвечающие требованиям, изложенными в настоящей статье, возвращаются в орган, представившей данные материалы, о чем составляется мотивированное постановление. В постановлении должны быть указаны причины отказа в приобщении результатов оперативно-розыскной деятельности к уголовному дел». Полагаем, что такой порядок составления документов, гарантирует допустимость и относимость доказательств и их источников, сформированных на основе представленных результатов оперативно-розыскной деятельности и позволяет решить поставленные задачи, направленные на оптимизацию и совершенствование процесса расследования.