Экологическая безопасность Казахстана: некоторые правовые основы обязанностей субъектов недропользования - Kuderin, I. K.; Erezhepkyzy, R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье авторами рассматриваются вопросы реализация конституционно обусловленной экологической функции государства. Которая приобретает повышенную актуальность в связи с необходимостью обеспечения экономических интере-сов государства и столкновением при этом экологического и «технократического» сознания субъектов правовых отношений.