Вопросы управления в системе разделения и соотношения властей в Кыргызской Республике. Историко-правовой анализ - Mambetkulov, A. Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена вопросам управления в системе разделения и соотношения властей в Кыргызской Республике. Историко-правовой анализ, проведенный в статье, подчеркивает, что рас- становка политических сил между ветвями власти и соответствующие попытки конституционного закрепления статуса и полномочий высших и местных органов управления – основная задача, реше- ние которой открывает возможности для дальнейшего реформирования госструктур. В данном направлении автором выявлен ряд серьезных противоречий, которые республике стоит преодолеть. Одним из них является предложение о решении институциональных и отраслевых про- блем власти. Ключевые слова: Президент, конституция, реформирование, правовой статус, исполнительная власть.