Первые историко-правовые исследования в Казахстане: постановка проблем обычного права - Tlepina, Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В Казахстане истоки становления и развития юридической науки берут свое начало с историко-правовых исследований: истории государства и права. Данная статья посвящена попытке анализа становления историко-правовых исследований в Казахстане, которое имеет свои особен- ности. Формирование предмета и объекта историко-правовых исследований обусловлено влиянием русской, советской российской традиции научного исследования. Ключевые слова: обычное право, право, история