Правовая характеристика вещных прав: становление, понятие, развитие - Issayeva, F. A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В научной статье рассмотрены правовые и теоретические аспекты становления и развития личных неимущественных от-ношений как предмета гражданско-правового регулирования, вопросы определения содержания неимущественных прав и неиму-щественных благ, их соотношения и связи с личностью, методы правового регулирования личных неимущественных отношений,обосновывается вывод о том, что личные неимущественные отношения должны регулироваться самостоятельной отраслью пра-ва, носящей комплексный (интегративный) характер, так как затрагивает отношения частно-публичного характера.