Особенности применения наказаний несовершеннолетним - Schayachmetova, Zh.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Эффективное применение наказания по уголовному кодексу РК важно в борьбе с преступностью среди несовершеннолетних. Автор также в статье поднимает вопросы о создании и теоретической разработке единой науки «ювенологии» и нового института ‒ принудительных мер коррекционного воздействия. Ключевые слова: профилактика преступности, преступность среди несовершеннолетних, ювенология, про- тивоправное поведение, правовая девиация, принудительные меры медицинского характера, принудительные меры воспитательного воздействия, принудительные меры коррекционного воздействия.