Историко-правовые аспекты развития банковской системы в республике казахстан - Bekmurzaveva, S.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются исторические аспекты развития банковской системы, институциональных преобра- зований финансового контроля и надзора. Кратко проанализировано развитие и становление законодательства в банковской сфере. Ключевые слова: банковская система, банки второго уровня, национальный банк, законодательство, денеж- но-кредитная политика, депозиты, ипотеный вклад, национальная валюта (тенге).