Система здравоохранения Казахстана: этапы становления и современное состояние - Ashim, A.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье проводится анализ реформирования системы государственного управления в области здравоохране- ния Казахстана на основе исследования конституционного и специального законодательства. Проведен анализ современных тенденций реформирования в данной области в свете реализации Стратегии Казахстан – 2050 Ключевые слова: здравоохранение, финансирование, национальная система здравоохранения, медицинское образование.