Преступления агрессии в контексте глобализации - Medjidov, S.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье проводится сравнительный анализ одного из самых опасных преступлений в международном праве – агрессии и дипломатических методов в современном процессе глобализации и интеграции. Глобализация рассматривается не только в экономическом, но и в правовом, политическом аспектах, а также под призмой безопасности. Раскрываются положительные и отрицательные стороны агрессии с позиции проглобализма и антиглобализма. Агрессия как преступление является проблемой не только международного права, но и гло- бализации. По воле правительства глобализация преподносится как «агрессия». При агрессии государство те- ряет свою территорию и суверенитет насильственным путем, а при глобализации государство «теряет» свою территорию и суверенитет добровольно. В работе также раскрывается агрессия и терроризм с точки зрения глобализации и интеграции. Ключевые слова: агрессия, глобализация, оккупация, Военная агрессия Армении против Азербайджана.