Изменения в уголовном законодательстве в ходе присоединения Казахстана к России - Аueshova, B.Т. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В соответствии с целью исследования в статье рассматривается уголовное законодательство в ходе присоеди- нения Казахстана к России. В ходе исследования особое внимание уделяется имперскому законодательству и казахскому обычному праву. В ходе анализа имперского законодательства обосновывается мнение, что право- вая система казахского общества и его нормы теряли свою значимость, а также полностью изменились. Ключевые слова: преступление, норма, закон, устав, политика, правовая норма.