К вопросу о гарантии прав личности в уголовном процессе - Kuanaliyeva, G.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Увеличение гарантий прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, соответствует как интересам личности, так и интересам общества в целом. Только при условии гарантированности прав и закон- ных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе и прежде всего обвиняемого, возможно выполнение задач уголовного судопроизводства. Ключевые слова: права человека, свобода человека, гарантии, личность, концепция, правовая политика, судо- производство и т.д.