Экономико-правовые аспекты формирования казахстанской модели здравоохранения - Zhatkanbaev, E.B.; Zhatkanbaeva, A.Е. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются вопросы экономического и правового регулирования в системе здравоохранения, направленные на реализацию важнейших социальных программ Республики Казахстан в современный период. Проводится анализ проводимых государственных мероприятий, их целей и задач в сфере здравоохранения. Ключевые слова: здравоохранение, здоровье нации, социальная защита, система здравоохранения.