Этапы развития законодательства о рынке ценных бумаг в Казахстане - Khamidullina, Y.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена изучению этапов развития и совершенствования законодательства о рынке ценных бумаг в Республике Казахстан. На основе изучения мнения разных ученых-юристов проводится анализ определения понятия и основных признаков ценных бумаг в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Ключевые слова: ценные бумаги, рынок ценных бумаг, гражданское законодательство, объект гражданского права, финансовые инструменты, документарные ценные бумаги, бездокументарные ценные бумаги, имуще- ственные права, депозитарий, ликвидность, инвестиции.