Понятие страхования и его роль во всемирном страховом пространстве - Urisbaeva, P.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Страховой риск и страховая деятельность являются экономическими категориями по защите интере- сов как страховщиков, так и страхователей и выражает интересы сторон по защите как материальных благ, так и жизни людей в целом и является степенью развития гарантированности защиты прав. Ключевые слова: страховая деятельность, обязательное страхование, страховые правоотношене, страховые организации.