Правовые вопросы развитие страхового рынка - Sman, B.U. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В стaтье рассматриваются правовые вопросы развития страхового рынка. А также правовой статус их участников. Рынок страхования, страховой рынок – часть финансового рынка, в котором пред- лагаются услуги по страхованию. Услуги по страхованию на данном рынке предлагают страховые компании. Одним из важнейших принципов организации страхового рынка является обеспечение справедливой конкуренции страховых компаний. Ключевые слова: страховая деятельность, обязательное страхование, страховые правоотношения, страховые организации.