Соотношение понятий «информационная безопасность», «защита информации» и «кибербезопасность», «киберзащита» по законодательству Республики Казахстан - Tatarinova, L.F. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
C развитием компьютерных технологий, коммуникационных сетей появляются новые термины которым не всегда могут дать исчерпывающее определение, в результате чего появляются некоторые пробелы в действую- щем законодательстве. Такими терминами являются «кибербезопасность» и «киберзащита», а также их соот- ношение с общеизвестными терминами, как «информационная безопасность» и «защита информации». Ключевые слова: кибербезопасность, киберпространство, киберзащита, информация, национальная безопас- ность, коммуникационные сети.