Проблемы повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной ветви власти в Республике Казахстан - Taytorina, B.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Анализируется проблема организации контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти в Республике Казахстан. Исполнительная власть ориентирована на реализацию законов и иных нормативно- правовых актов, соответственно, органы исполнительной власти наделены полномочием обеспечить процесс реализации законов. Для обеспечения данного процесса органы исполнительной власти предпринимают ком- плекс практических организующих, координирующих и контролирующих действий, подчеркивая специфиче- ский предмет своей функциональной направленности. Ключевые слова: контроль, надзор, исполнительная ветвь власти, форма реализации власти, эффективность контрольно-надзорной деятельности.