К вопросу о проблеме юридического толкования определения понятия «религиозный экстремизм» - Tankenova, L.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены теоретические взгляды по вопросам толкования понятия религиозного экстремизма, его составляющих элементов, изучаются проблемы определения конкретизированного пояснения сущности религиозного экстремизма. Рассматриваются вопросы изучения объектов и субъектов экстремизма. Особое внимание уделяется проблеме распространения экстремизма в Казахстане и мерам по противодействию ему. Предусматриваются рекомендации по дальнейшему совершенствованию уголовного закона в сфере борьбы с экстремизмом в Республике Казахстан. Ключевые слова: экстремизм, личность экстремиста, религиозный экстремизм, конфессии, вероубеждение, уголовный закон.