Истоки теории правосознания - Imanov, I.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Любое социальное явление как длительный социальный процесс имеет свои истоки образования, влияющие затем на их направленность, тенденции развития и эффективность. Все эти аспекты раскрываются в данной статье применительно к таким феноменам, как право и правосознание в двух аспектах: историческом, теорети- ческом. Исторический аспект связан с особенностями формирования правосознания в кочевых цивилизациях. Теоретический – с развитием теории правопонимания и теории правоприменения. Ключевые слова: правосознание, обычное право, социальный процесс, правоприменение.