Особенности законодательного процесса признания частной собственности в Республике Казахстан и ее равенства с государственной собственностью - Altynbekkyzy, A.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены особенности законодательного процесса признания частной собственности в Республике Казахстан и ее равенства с государственной собственностью. Так же рассматриваются этапы развития отношений собственности в Республике Казахстан, определены основные характе- ристики и наравления развития отношений собственности и рассмотренны о основные факторы, влияющие на отношения собственности. Ключевые слова: Конституция Республики Казахстан, Земельный кодекс Республики Казахстан, право частной собственности на землю, право государственной собственности на землю, земельный участок, собственник земельного участка, государство.