Понятие сделки о признании вины в уголовном процессе - Balgyntayev, A.O. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В стaтье рaссмoтрено понятие института сделки о признании вины в уголовном процессе Респу- блики Казахстан. Рассмотрены некоторые позиции ученных относительно понятия данного право- вого явления. Вопросы процессуальной регламентации данного института рассмотрены в проекте уголовно-процессуального кодекса в новой редакции. В проекте данный институт носит название «процессуальное соглашение». Автор, анализируя данное понятие, видвигает свои предложения по совершенствованию данного термина. Ключевые слова: сделка, соглашение, вина, обвиняемый.