Сущность государственно-правовой функции прокурора в уголовном процессе Кыргызской Республики - Dzhakupbekov, M.Z. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье осуществлен анализ процессуального статуса и функции органов надзора в совре- менном уголовном судопроизводстве Кыргызской Республики, в частности прокурорского надзора за законностью в уголовно-процессуальной деятельности органов следствия, способствующего обе- спечению гарантий законности при расследовании преступлений. Ключевые слова: прокурор, уголовный процесс, функции государства, следствие, закон.