Проблемы определения субъективных признаков компьютерных преступлений по законодательству Республики Казахстан - Tatarinova, L.F. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
C развитием компьютерных технологий, коммуникационных сетей появляются новые соста- вы преступлений, которые, к сожалению, не предусмотрены действующим Уголовным кодексом Республики Казахстан. Более того, даже имеющиеся в нем нормы вызывают неоднозначное отно- шение к составу, предусмотренному статьей 227 УК РК, что способствует размытости и нечеткому регулированию правоотношений в сфере компьютерной техники, компьютерной информации и всех имеющихся на сегодняшний день коммуникационных сетей. Данная статья посвящена важным эле- ментам состава преступления, а именно субъективным признакам. Ключевые слова: компьютерные преступления, вина, мотив, цель, сеть, Интернет, компьютерная информация, неправомерный.