ХАЛЫҚАРАЛЫҚ ҚҰҚЫҚ ПЕН ҚАЗАҚСТАН ЗАҢНАМАСЫ БОЙЫНША ГЕНОЦИД ҚЫЛМЫСЫ ҮШІН ЖАУАПКЕРШІЛІК ТҮРЛЕРІ - Adibayeva, A. K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, правонарушитель форма взыскания ущерба, нанесенного государством, определяется законодательством государства, ответственного за геноцид. (материальной) ответственности должны быть отнесены. К ним относятся: реституция, компенсация (компенсация), процент.