ЕҢБЕК ҚҰҚЫҒЫНДАҒЫ ӨКІЛДІК ҚАТЫНАСТАРЫНЫҢ СУБЪЕКТІЛЕРІНІҢ ҚҰҚЫҚТЫҚ МӘРТЕБЕСІ ТУРАЛЫ - Shamenova, Sh. Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В качестве субъектов трудовых отношений представители сторон принадлежат только работнику кроме прав, необходимо обладать соответствующими правами и обязанностями, так как работник должен быть сам права, принадлежащие только другим лицам. (заключение трудового договора, осуществление обязанностей) и т. б.). На наш взгляд, правовой статус представителей работодателей и работников является специальным труд носит особый специальный характер, связанный с правоспособностью.