ПРАВОВОЙ СТАТУС ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНА - Kuderin, I. K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
На настоящий момент, реализация экологического района в практике вызывает много трудностей методологического, методического и организационного характера. Не выработана теоретически обоснованная концепция, не определены место и роль в системе территориального планирования и управления и не разработана методика экологического районирования.