ПРАВОВАЯ ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) - Umerbayeva, R. E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Из вышесказанного следует, что правовая охрана земель города республиканского значения Алматы представляет собой систему содержащихся в правовых нормах и законодательно закрепленных предписаний, направленных на сохранение земель республиканского значения Алматы, рационального использования земель города, улучшения состояния земель, а также 154 ҚазҰУ хабаршысы. Заң сериясы. № 4 (56). 2010 направленных на восстановление земель в случае их повреждения в процессе осуществления хозяйственной и иной деятельности, а также в случае их нерационального использования.