ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ ПРИ ПОЖИЗНЕННОМ ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ - Elubayev, M. S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Исходя из содержания и установленного законом порядка исполнения наказания для преодоления некоторых противоречивых моментов между теорией и практикой, на наш взгляд, цель пожизненного лишения свободы следует определить следующим образом: Пожизненное лишение свободы применяется в целях установления справедливости и ограждения граждан, общества и государства от особо опасных лиц.