Определение понятия «механизм противодействия преступности» и его системно-структурный анализ - Jansaraeva, R. E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье на основе смыслового значения термина «механизм» определяется понятие«механизм противодействия преступности», как единство закономерно расположенных и взаимос-вязанных элементов, определяющих порядок деятельности государства и негосударственных струк-тур по противодействию такому негативному социально-правовому явлению, как преступность. Анализируются термины, используемые в теории криминологии для обозначения деятельности го-сударства, направленной на нейтрализацию преступности, исследуется содержание термина «борьба с преступностью» в контексте, как его положительного восприятия, так и критического анализа со стороны криминологов.