Становление и эволюция исполнительной власти - Mambetkulov, A.Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье подтверждается закономерность естественно-исторического развитии инсти- тута государственного управления, в рамках которого объективно изменяются социально-правовое и политическое назначение государства, его институтов и органов, уже отмечается высокая динами- ка развития институтов государственного управления. В данной связи автором акцентируется, что общеисторический анализ важен с позиции понимания естественно-исторической концепции раз- вития институтов власти и управления, выделения из нее необходимых рациональных и закономер- ных явлений с целью их учета при совершенствовании и имплементации демократических моделей управления в правовую систему Кыргызстана.