Проблемы совершенствования Казахстанской модели государственно-конфессиональных отношений - Sartaev, S.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Казахстанская модель светского государства требует особого подхода в регулирования отношений в религиозной сфере. В нашем государстве живут представители различных конфессий, среди которых мусульмане, православные, католики, про- тестанты, буддисты и иудеи. Логика подобной тождественности такова, что межнациональные и межконфессиональные отно- шения неразрывны между собой. Распространение в стране элементов религиозно-экстремистской идеологии требует к себе особого внимания и принятия мер прежде всего привинтивного характера.