Конституционализм и некоторые проблемы обеспечения светскости казахстанского государства - Kenzhaliev, Z.J. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Одной из наиболее животрепещущих проблем современности является проблема рели- гиозного составляющего человеческого бытия, которая с точки зрения юридического мировоззрения и реализующей его юридической науки формулируется как проблема о создании светского государ- ства. В данной статье автор рассматривает вопрос конституционализма и некоторые проблемы обе- спечения светскости казахстанского государства.