Историко-теоретические аспекты развития законодательства о страховании - Dubovitskaya, O.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье представлен исторический анализ процесса формирования и развития законо- дательства о страховой деятельности. При этом, учитывая, что одними из первых источников регу- лирования отношений, в том числе правовых, являлись донаучные источники, к которым относятся, прежде всего, теологические. Автором представлен небольшой обзор и по данному материалу. Из- учены материалы международного права и национального законодательства. Обозначены некото- рые проблемы современного института страхования в РК и определен ряд вопросов, нуждающихся в законодательном урегулировании.