Экологическое страхование как средство обеспечения экологической безопасности - Jangabulova, A.K.; Umerbaeva, R.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются эффективность экологического страхования как одна из мер управления экологической опасностью, опасность природопользования, особенность экологического страхования, даны способы совершенствования методов практической деятельности страхования. В том числе обращено внимание экологическому страхованию в области недропользования