ЗАҢНАМАНЫ НАСИХАТТАУ МЕН ТҮСІНДІРУ – ПРОКУРАТУРАНЫҢ НЕГІЗГІ ФУНКЦИЯЛАРЫНЫҢ ҚАТАРЫНДА. - Шарипов., Ш. М. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2016)
В статье наряду с другими основными направлениями деятельности прокуратуры рассматривается ее функция пропаганды иразъяснения законодательства. Автором уделяется внимание на профилактическое значение этой функции, т.к. он считает, что пропаганда и разъяснение законодательства предупреждают правонарушения.