К проблеме определения объекта преступлений, посягающих на экологическую безопасность - Karazhanov, M.D. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются проблемы определения объекта преступлений, посягающих на экологическую безопасность. Автор хронологически анализирует понятие теории объекта престу- пления в рамках эколого-правовой защиты интересов. Автором предпринята попытка проанали- зировать и предложить совершенствование видового и непосредственного объекта преступлений, посягающих на экологическую безопасность. Предложены рекомендации по дальнейшему совер- шенствованию УК РК по объекту преступлений, посягающих на экологическую безопасность. Ключевые слова: экология, интерес, экологическая безопасность, объект преступления, преступле- ния, посягающие на экологическую безопасность.