Взаимодействие государства и институтов гражданского общества в Республике Казахстан - Sydykova, A.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Развитие гражданского общества в Республике Казахстан и наличие действующей Конституции необходимы для построения правового, демократического государства. Средства массовой инфор- мации являются неотъемлемым элементом развитого гражданского общества. Роль информацион- ного гражданского института возникает не сразу и выходит на первый план незаметно. Собственно говоря, это власть общественного мнения, это древний институт публичного обсуждения проблемы на митинге, на риторическом состязании. Современные технологии делают этот процесс более со- вершенным. Ключевые слова: Конституция, демократия, общество, право, информация.