Роль и значение виктимологического фактора в уголовном судопроизводстве - Zorin, R.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В настоящей статье рассматриваются ключевые проблемы применения виктимологиче- ских знаний в уголовном процессе. Исследуются закономерности возникновения, преобразования, исчезновения взаимосвязей и взаимозависимостей между виктимологическим фактором, механиз- мом преступления и участием субъектов в сфере уголовно-процессуальных правоотношений. В ста- тье также рассматриваются правовые средства и способы защиты законных интересов личности и государства посредством использования виктимологических знаний.