Направления развития таможенной логистики в мировом аспекте - Kabanbaeva, G.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассмотрено одно из наиболее актуальных вопросов таможенного права. Вопрос развития логистики приобретает особое значение в условиях экономической интеграции с учетом взаимодействия ряда субъектов (государств) на единой таможенной (экономической) территории. Направления развития таможенной логистики в мировом аспекте являются очень важной частью данной темы. Законодательно таможенная логистика регламентируется национальными и международными нормативными документами по таможенному регулированию. Чтобы оказывать качественные квалифицированные услуги в сфере таможенной логистики, специалист должен великолепно разбираться в законодательной базе, уметь грамотно классифицировать товары для таможенных целей, знать все тонкости декларирования. Ключевые слова: таможенная логистика, таможенное законодательство, таможенное дело, транспортная логистика, таможенные органы.