Некоторые вопросы, возникающие при криминалистическом исследовании материалов, веществ и изделий - Shopabayev, B.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются актуальные вопросы, возникающие при криминалистическом исследовании материалов, веществ и изделий. На месте происшествия всегда остаются мелкие и мельчайшие частицы и микроследы различных материалов и веществ, находящиеся в причинной связи с событием преступления. Значение их как носителей информации неуклонно повышалось с развитием химических, физических, биологических, математических методов анализа объектов малой массы и особенно возросло в современных условиях. Ключевые слова: микрообъекты, микроследы, событие преступления, исследование материалов, веществ и изделий, химический анализ, структурный анализ.