Возникновение и развития суда биев в казахском крае - Isibaeva, E.I. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматривается вопрос о возникновении и развитии суда биев в казахском крае. Из данного заключения следует вывод о том, что казахи имели свое собственное оригинальное законодательство, что порядок судопроизводства на тот момент у казахов был эффективным и прогрессивным. На основании сказанного мы можем совершенно определенно говорить о том, что казахи имели довольно развитую и эффективную систему судопроизводства. Во многих отношениях эта система могла бы дать фору и нынешней. Поэтому при проведении судебных реформ наряду с достижениями развитых стран необходимо тщательно анализировать и применять свой накопленный исторический опыт.