Актуальные проблемы подготовки судей в Республике Казахстан - Bekezhanov, D.N.; Baizhumanova., A.M. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье расматриваются проблемы системной подготовки судей. В ходе написания статьи были внесены предложения, связанные с профессиональной деятельностью и знаниями судей. Проведен сравнительно-правовой анализ опыта зарубежных судей. А также всесторонне рассмотренно законодательство национальной судебной системы, учтены мнения известных ученых-юристов. Ключевые слова: судебные власти, статус судьи, правосудие, суд биев, судебные акты.