О понятии «специальные знания» при расследовании экологических преступлений - Daubasova, S.Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются понятие и значение термина «специальные знания» при расследовании экологических преступлений. Показаны мнения различных авторов, сделан сравнительный анализ термина «специальные знания» и «специальные познания» по новому и старому уголовно-процессуальному законодательству Республики Казахстан. Автор исследовал особенности применение специальных знаний при проведении судебно-экологической экспертизы в расследовании экологических преступлений. Ключевые слова: cпециальные знания, экологическое преступлениt, уголовные правонарушения, специальное познание, эксперт, специалист, экспертизы, исследование, судебная экологическая экспертиза.