Мировые стандарты в сфере обеспечения безопасности заключенных и осужденных - Taubaev, B.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматривается особо важная проблема для государства – сохранение прав человека в тюрмах, колониях и изоляторах. Проблема обеспечения прав и законных интересов граждан лишенных свободы была решена в формальной форме. На сегодняшний день международные правовые нормы занимают важную роль в системе норм, обеспечивающих охрану и признание прав людей. Ключевые слова: государство, исполнение наказания, права граждан, места лишения свободы, пенитенциарная безопасность, безопасность осужденных.