Экологические проблемы города Алматы и пути их решения (автомашины, вред, наносимый при заторах) - Adilgazy, S.; Bagylbek, E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены вопросы влияния вреда, наносимого на экологию автомобилями, также приводятся доводы технических сторон не причинения вреда на экологию, вопросы по приведению правил дорожного движения в соответствие с международными стандартами и увеличению числа электронных камер, усилению требований закона в отношений правонарушителей и увиличению размера штрафов с целью повышения ответственности водителей. Раскрыты вопросы относительно нарушения правил дорожного движения, меры по пресечению их через увеличение штрафных санкций и посредством примения электронных камер, ограничивая участие человеческого фактора в городе. Ключевые слова: атмосфера, машина, экологические проблемы, экологический вред, евростандарт.