Некоторые правовые проблемы регулирования оборота генно- модифицированных организмов в Республике Казахстан - Akshataeva, Zh.B; Aripuly, Z.; Shaikhislamov, I.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье расматривается проблемы правового регулирования оборота генно-модифицированных организмов. В Казахстане сегодня появилась необходимость принятия закона о правовом регулировании генно-модифицированных организмов и основательного пересмотра правового регулирования этой сферы. К сожалению, несовершенная правовая база, а также отсутствие необходимых подзаконных нормативно-правовых актов привели к тому, что в Казахстане некоторые аспекты оборота ГМО не урегулированы вообще, а некоторые – зарегулированы настолько, что теряют эффективность. Ключевые слова: генно-модифицированые организмы, генно-инженерия, правовое регулирование.