Правовое обеспечение экономической безопасности как приоритет экономической политики Казахстана - Uskelenova, A.T.; Aigarinova, G.T.; Bagzat, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Сложный геополитический контекст как драйвер многих изменений сейчас и в ближайшем будущем, сбой в системе международного миропорядка, сужение коридора возможностей, новые и искусственно актуализируемые внешне системными игроками старые риски и вызовы для казахской государственности обозначены Главой государства в емкой фразе «Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот этап смогут не все государства. Этот этап перейдут только сильные сплоченные державы». Ключевые слова: экономическая безопасность, национальная безопасность, экономика.