К вопросу об имущественных отношениях супругов в казахстанском семейном праве: режимы собственности супругов - Baydeldinova, M.B.; Dalpane, F.P. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Изучение многочисленных и разнообразных режимов собственности супругов представляет большой теоретический и практический интерес. В данной статье авторы характеризуют, классифицируют и анализируют правовые режимы собственности, как в Казахстане, так и в ряде других стран. Дается краткое историческое объяснение разнообразия режимов собственности и обоснование выбора режима общей совместной собственности казахстанским законодателем. Рассматриваются последствия изменения законного режима в составлении брачного договора. Авторы подробно описывают каждый из возможных договорных режимов собственности, раскрывая их достоинства и недостатки, в частности через призму возможности сторон включать элементы этих режимов в брачный контракт. Ключевые слова: режимы собственности, имущественные отношения, собственность супругов, общая совместная собственность, брачный договор.