К вопросу определения понятия и особенности юридической природы корпоративного правоотношения - Nurahmetova, G.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Данная статья посвящена некоторым вопросам определения понятия корпоративного правоотношения. Рассмотрены особенности корпоративных правоотношений. Вопросы, связанные с корпоративным правом, корпоративным управлением и корпоративным законодательством, вызывают в Казахстане большой интерес. Корпоративные отношения на сегодняшний день являются неотъемлемой частью современного общества. Рассмотрена особая роль корпоративного права как связь между государственным и корпоративным регулированием. Ключевые слова: корпорация, акционерное общество, корпоративное право, корпоративное правоотношение.