Обеспечение цифровизации государственных услуг как необходимое условие развития киберпространства Республики Казахстан: опыт зарубежных стран - Useinova, G.R.; Ospanova, D.A.; Useinova, K.R.; Shermukhametova, Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Актуальность данной статьи обусловлена такими факторами, как ускорение процессов цифровой модернизации в Казахстане под влиянием глобальной информатизации, ведет к переходу к электронному документообороту; повышение эффективности казахстанского правительства за счет внедрения информационных технологий; необходимость разработки государственной политики в области применения новых технологий во всех сферах жизнедеятельности; необходимость ускорить экономическую и политическую модернизацию казахстанского общества посредством широкого использования информационных технологий, а также теоретический и практический интерес к изучению потенциальных преимуществ электронного правительства. Ключевые слова: портал электронного правительства, электронное правительство, электронная цифровая подпись, электронный документооборот.